Баргузинский соболь!
мех соболя (5)
мех_соболя_(3).jpgмех соболя (2)
мех соболя (6)мех_соболя_(1).jpg
мех соболя (4)мех соболя (7) — копия

 
Оставьте свой e-mail и узнайте о новостях и скидках первым!
Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности

 

                                                                                                                            

Главная / Новости 

В Иркутске прошёл первый международный пушной аукцион

« Назад

В Иркутске прошёл первый международный пушной аукцион 27.03.2017 05:36

Инициатива аукционной компании "Русский Соболь", поддержанная Владимиром Владимировичем Путиным, правительством Российской Федерации и администрацией Иркутской области, для реального воплощения потребовала значительных организационных усилий. Были организованы встречи с канадскими, итальянскими партнерами, инициированы совещания с администрацией Иркутска, заготовителями и поставщиками пушнины из республики Саха.

Специалисты компании ARKTUR-22, работающие с крупными игроками на пушно-меховом рынке, посетили первый Байкальский аукцион, проведенный в марте 2017 года в Иркутске. Обнадеживающие результаты продаж расширяют возможности выгодной покупки для небольших меховых фабрик, ателье и частных лиц, в связи с этим пушно-меховая компания ARKTUR-22 предлагает брокерские услуги на пушном аукционе.

Результаты и перспективы Байкальского аукциона

До открытия Байкальского аукциона, первые торги которого состоялись 25 марта 2017 года в Иркутске, практическим монополистом продаж русского соболя был аукцион «Союзпушнина». Выбор Иркутска местом открытия новой аукционной площадки по торговле русскими промысловыми мехами не случаен. В регионе сосредоточена практически вся добыча баргузинского соболя, до половины промысловой добычи других пушных пород. Для приема, сортировки пушнины, составления аукционных лотов потребовалась аренда складов, набор квалифицированного персонала (товароведов и охотоведов).

По предварительным результатам, аукцион удовлетворил всех покупателей собольего меха. 93% выставленных лотов соболя проданы. Транспортное расположение Иркутска удобно для промысловиков, охотничьих артелей Сибири, Бурятии, Якутии, Дальнего Востока, которые не имели возможности самостоятельно сдавать меха на международные аукционы. В городе сосредоточены лучшие охотоведы России, квалифицированные товароведы с крупнейшей в стране пушно-меховой базы. Инфраструктура Иркутска позволяет достойно принимать покупателей престижного аукциона, быстро отправлять закупленную пушнину во все регионы мира.

В Иркутске прошёл первый международный пушной аукцион

В отличие от требований ГОСТа, сортировка соболиного меха учитывала не только кряж, пороки, цвет, сортность меха. В Иркутске шкурки соболя сортировались специалистами по размеру, оттенкам, высоте ости, степени седины. Масштаб первого пушного аукциона в Иркутске не сравним с объемами аукциона в Санкт-Петербурге, но организаторы Байкальских торгов планируют увеличить продажи до 50% добываемого русского соболя.

В планах руководителей аукционной компании значительное место занимает и расширение ассортимента за счет продаж шкур белки, норки, горностая, волка, рыси. Эти меха весьма перспективны для мирового (особенно – азиатского) рынка. При меньшей цене мехов сибирские промысловики способны обеспечить значительные объемы добычи, которую можно продать по мировым ценам, выгодным охотнику. 

В торгах Байкальского аукциона, кроме российских представителей, приняли участие пушные брокеры из Канады, Нидерландов, Италии, Греции, США. Заинтересовал аукцион и представителей меховых фабрик из Монголии, Китая. Каждый аукционный лот формировался с учетом размера, товарных качеств пушнины. В 1000 выставленных лотов, по международной практике, входило от 25 до 60 шкурок, достаточных для пошива соболиной шубы. Покупатели из Европы показали заинтересованность ко всем лотам аукциона. Итальянцы охотно приобретали соболя светлых окрасов. У российских покупателей всплески торговли приходились на лоты соболя с темным и седым окрасом.

Практика мировых пушных аукционов

В небольшие компании Азии и Европы ценные сибирские меха поступают после длинной цепочки перепродаж. Основные объемы покупок мехов происходят на мировых пушных аукционах. Оптовые покупатели, скупившие привлекательные лоты, диктуют цены розничной торговле, производителям меховых изделий. Большинство опытных продавцов мехов на пушных аукционах не присутствуют, услуги по покупке шкур соболя, песца, норки им оказывают аккредитованные представители крупных меховых или частных брокерских фирм. Типовых договоров на оказание брокерских услуг нет. На Западе многие договора заключаются в устной форме, в России возможно обсуждение условий и заключение письменного договора с компанией ARKTUR-22.