Баргузинский соболь!
мех соболя (5)
мех_соболя_(3).jpgмех соболя (2)
мех соболя (6)мех_соболя_(1).jpg
мех соболя (4)мех соболя (7) — копия

 
Оставьте свой e-mail и узнайте о новостях и скидках первым!
Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности

 

                                                                                                                            

Главная / Новости 

Топ 10 самых дорогих шуб мира

« Назад

Топ 10 самых дорогих шуб мира 04.03.2016 11:16

Самые дорогие и роскошные шубы мира

Как же выглядит десятка самых дорогих шуб мира? Рейтинг от самых дорогостоящих моделей до более доступных.

1. Баргузинский соболь - самый дорогой мех. Благодаря неповторимому в животном мире тону придаёт изделиям особую роскошь. Оттенок варьирует от светлого до чёрного, чем темнее – тем более дорогостоящий экземпляр. Особенность ему придаёт красноватый или синеватый подшёрсток, отдельные волоски возле мездры, которые создают необыкновенный эффект. Если перед вами шуба из тёмного баргузинского соболя с седым ворсом – знайте, это самая дорогая шуба в мире. Неизменная популярность преследует её с древнерусских времён и до современных коллекций на лучших модных подиумах. Самыми ценными признают шкуры диких зверей, которые водятся на Байкале, отсюда название Баргузинский, менее ценный соболь выращенный на фермах.

2. Русский горностай. Его также именуют часто королевским и признают символом чистоты. Но особенно ценен белый мех, который появляется у зверька в зимний период. Отличается изяществом и ослепительной белизной, не присущей никаким другим животным. Таким дорогостоящим он является потому что весной, летом и осенью шкура приобретает серый и коричневый цвет. Распространены горностаи в северном полушарии. И только в районах, где суровая зимняя погода держится минимум 40 дней можно обнаружить их «одетыми» в белоснежные шкурки.

3. Рысь. Особенно красивыми признаны сибирские породы. Драгоценность заключается в том, что для пошива шубы шкурка полностью не используется. Мягкостью и оригинальным окрасом характеризуется белая область брюшка с чёрными пятнами. Чем больше выражена эта пятнистость – тем выше её оценивают. Рысь почти нигде не разводят, а получить лицензию на отстрел дикой в достаточных для производства количествах шкур, могут только крупные заготовительные компании, поэтому получаются из неё действительно эксклюзивные шубы.

4. Шиншилла. Имеет плавные переходы в оттенках, отличается густотой и воздушностью. Начиная с верхней части чёрным цветом, ниже шкурка играет серым, белым и даже голубоватым. Это позволяет дизайнерам создавать неповторимые модели, часто в единственном экземпляре. Используют на пошив целые шкурки и в местах, где они соединяются заметно небольшое укорачивание волосков. Вместе с необычным окрасом это гарантирует волшебный волнообразный эффект.

5. Лесная куница. В отличие от каменной она мягкая и обладающая необыкновенно струящимся эффектом за счёт большей длины. Первосортным считается только зимний голубой (серая подпушка и каштановый насыщенный тон) и тёмно-голубой (имеет пух с голубизной в основании) мех. Отличается пышностью и высокими волосками. Близка к соболиному, но имеет шерстинки немного жёстче.

6. Норка и выдра. Первая отличается более высокими эстетическими показателями, вторая – надёжностью и редкостью. Волоски средней длины, ярких однородных оттенков – характерные признаки норки, выдра же имеет более скромные показатели, хотя и вполне приличные. Но именно она отличается высокой устойчивостью к внешним факторам (дождь, снег), тепло сохраняющей способностью, а также редкостью. Есть у норки более дешёвая альтернатива – хорь.

7. Каракуль свакара (африканский). Имеет роскошный и оригинальный узор с небольшими плотными завитками. Отличается лёгкостью и неприхотливостью в уходе. Среди цветовых показателей самым дорогим стал белый каракуль. Молочный ровный тон с ребристыми плавными линиями является редким выпадом из светло-серого ряда, делает шкурку особенно изящной. Поставки его очень ограничены на рынке и часто представляют собой эксклюзивные шубы.

8. Лисица. Отличается пышностью и длинным ворсом. Одно из немногих животных мех которых полностью уходит на переработку, так как имеет особенные тепло сохраняющие и роскошные свойства. Из хвостов делают головные уборы, из лапок – воротники. Часто мех окрашивается, изделия имеют различные оттенки рыжего и бурого цвета. Такую же позицию занимает росомаха (тёмно-каштановый окрас и мех, который никогда не покрывается инеем благодаря густому подшёрстку). Уступая лисе в красоте, росомаха превосходит её почти в два раза по износостойкости.

9. Песец. Выделяют три разновидности – белый, серебристый и голубой. Второй значительно дороже, так как реже встречается на материке. Все имеют высокие показатели прочности, ведь сумки и луковицы шерстинок расположены в глубоких дермальных слоях кожи. Конкурирует по устойчивости с экономичным аналогом соболя – фишером. Тот имеет более грубый ворс. Также сюда входит нерпа, которая отличается необыкновенным серо-голубым оттенком или крашеная в чёрный цвет.

10. Белка. Имеет разнообразный окрас – от ярко-рыжего до черноватого. Самая популярная – сибирская белка, которая имеет большой размер шкурки и оригинальный серо-голубой цвет. К сожалению, имеет не самый большой индекс прочности, поэтому характеризуется как сырьё для праздничных нарядов.

Закажите звонок Напишите нам