Баргузинский соболь!
мех соболя (5)
мех_соболя_(3).jpgмех соболя (2)
мех соболя (6)мех_соболя_(1).jpg
мех соболя (4)мех соболя (7) — копия

 
Оставьте свой e-mail и узнайте о новостях и скидках первым!
Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности

 

                                                                                                                            

Главная / Новости 

Сортировка соболя

« Назад

Сортировка соболя 20.04.2016 18:21

Баргузинский соболь - это мех экстра-класса, в профессиональной классификации меховщиков по ценности он относится к высшему кряжу. Именно этот мех считается символом России, ведь он добывается исключительно здесь и в мире больше нет такого меха: с равномерной густотой и длиной волоса, с шелковистым подпушком.

Баргузинский кряж классифицируется на 7 оттенков - от очень темного, буро-черного, до светлого, песочного. Вторым квалификационным признаком считается седина. Здесь выделяют 5 степеней "серебра" - от 0 до 50%. Мех, где нет седых волос, носит название "глухой". Он стоит дешевле "седого", хотя полностью сохраняет все безупречные свойства. В дальнейшем цена только возрастает - чем больше "серебра", тем дороже шкурка, а значит, и шуба.

 

ОСОБЕННОСТИ ТЁМНЫХ СЕДЫХ СОБОЛЕЙ БАРГУЗИНСКОГО КРЯЖА

Темный седой соболь крайне редкий. Количество шкур, достаточное для пошива шубы, можно найти только у крупных заготовителей или на аукционе "Союзпушнина". И то, из всех шкур, добытых на территории России, формируется не более 50 лотов с седым соболем (из них - всего 1 топ-лот экстра-класса). Посчитать, сколько шуб получится из этого эксклюзивного меха, не сложно, ведь в один лот включают 18-24 шкуры. Понятно, что отшитые из них 25 шуб автоматически причисляются к классу luxury и практически не поступают в свободную продажу.   Темный соболь без седины дешевле, и подразделяется на 4 оттенка (№1; 2; 3; 4), а светлый классифицируется по 3 тонам (№5; 6; 7) и дополнительно разделяется на самцов и самок.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА БАРГУЗИНСКОГО СОБОЛЯ

Роскошная, царственная, великолепная и теплая шуба из соболя - цена ее вполне оправдана. Ведь этот замечательный мех обладает такими преимуществами:

  • Статусность и престижность: в древние времена соболий мех был одной из валют, наравне с золотом и драгоценными камнями, а сегодня даже опушка из него существенно увеличивает ценность изделия.
  • Тепловой комфорт, не знающий себе равных.
  • Блеск, мягкость, переливы естественных оттенков.
  • Интенсивность цвета.
  • Долговечность и износостойкость: шуба из соболя способна прослужить более 15 лет, и при этом степень сохранности меха составит 95%.

Решая купить шубу из соболя баргузинского кряжа, вы получаете блестящий и очень легкий мех элит-класса, соответствующий самым высоким критериям густоты и шелковистости. Такая шуба будет королевским предметом гардероба. Но чтобы изделие максимально отражало ваш стиль и прекрасную безупречную внешность, нужно правильно выбрать оттенок меха (он должен соответствовать тону кожи и цвету глаз). Оттеночная классификация баргузинского соболя вполне позволяет это сделать.

Закажите звонок Напишите нам

 

Сколько нужно соболей на шубу

Шубы из соболя - мифы и реальность