Баргузинский соболь!
мех соболя (5)
мех_соболя_(3).jpgмех соболя (2)
мех соболя (6)мех_соболя_(1).jpg
мех соболя (4)мех соболя (7) — копия

 
Оставьте свой e-mail и узнайте о новостях и скидках первым!

 

                                                                                                                            

Главная / Новости 

Сколько нужно соболей на шубу

« Назад

Сколько нужно соболей на шубу 28.04.2016 15:08

От чего зависит требуемое количество шкурок соболя на пошив шубы?

Заказывая изделие из соболиного меха в нашей компании, многие интересуются важным вопросом: сколько нужно соболей на шубу? Ведь от количества шкурок, требующихся на пошив одежды, во многом зависит конечная ее стоимость. Обозначим сразу: на вопрос "Сколько нужно собольих шкур на шубу?" однозначного ответа нет. Объясняется это тем, что количество шкурок зверьков, необходимое для пошива изделия, зависит от многих факторов. Какие параметры следует учесть, рассчитывая расход соболя на шубу?


• Размер шкурок. Чем больше шкурка соболя, тем меньшее количество материала понадобится для пошива одежды. Обратите внимание, что самцы соболя гораздо крупнее самок, поэтому шкурок самцов пойдет на шубу меньше.

• Размер самого изделия. Для пошива собольей шубы на крупного, высокого человека пойдет шкурок значительно больше, чем на невысокого хрупкого. Поэтому количество соболей зависит от параметров тела заказчика, узнать которые можно после снятия необходимых мерок.

• Модель заказываемого изделия. Важный фактор – какую вы хотите шубу? Длинную, роскошную до пят, шубу евродлины, манто или стильный короткий полушубок; прямого классического силуэта с традиционным рукавом или расклешенную трапециевидную с рукавом «колокол»? Наличие или отсутствие капюшона; размер желаемого воротника – все эти параметры важны при подсчете расхода шкурок соболя на пошив шубы.

• Ширина расшива между шкурок. Расшивка – это полоска кожи или замши, разделяющая меховые шкурки на изделии между собой. В зависимости от желания заказчика ширина такой полоски может варьироваться от 1 до 6 см. Чем шире расшивка, тем меньше материала уйдет на изготовление шубы.

Куртка из меха баргузинского соболя №46 (1)

Полезные рекомендации от скорняков компании АРКТУР-22

Чтобы иметь приблизительное понятие о количестве шкурок соболя на меховое изделие, следует знать, что на жилет размера 42-44 уйдет примерно от 6 шкурок самцов, а вот для шубы в пол 54-56 размера с капюшоном может понадобиться до 90 соболей. Если уже параметры тела измерены, а с моделью Вы определились, – исходя из полученных сведений, можно ориентировочно определить, сколько нужно соболей на шубу, которую Вы хотите. Однако опытные мастера по пошиву меховой одежды настоятельно рекомендуют в шубном наборе взять на 2-3 шкурки больше. Причина серьезна: если в процессе работы выяснится, что шкур все-таки не хватает, может оказаться, что позже подобрать такой же оттенок меха просто невозможно – например, партия соболя такого качества, расцветки и оттенка уже будет распродана.

Заказывая изделие элитного класса, лучше перестраховаться, чтобы результат был именно тем, которого вы ожидали. В случае если шкурки все же останутся, переживать не стоит: наши мастера могут сшить из них к шубе шапку или какой-нибудь стильный аксессуар.

Элитный соболиный мех, красивый, блестящий, шелковистый, ценится не только за шикарный внешний вид, но и за удивительные качества, которыми наделила его природа. Одежда из соболя очень теплая и выглядит, как новая, долгие годы. О шубе из соболя мечтает любая женщина, каждой хотелось бы набросить на себя изделие, являющее собой сочетание красоты, роскоши и человеческого мастерства. Соболья шуба стоит недешево, однако это оправданно и справедливо, так как качества меха оптимально соотносятся с его ценой.

Закажите звонок Напишите нам

 

Классификация меха соболя

Шубы из соболя - мифы и реальность