Баргузинский соболь!
мех соболя (5)
мех_соболя_(3).jpgмех соболя (2)
мех соболя (6)мех_соболя_(1).jpg
мех соболя (4)мех соболя (7) — копия

 
Оставьте свой e-mail и узнайте о новостях и скидках первым!

 

                                                                                                                            

Главная / Новости 

Международные пушные аукционы

« Назад

Международные пушные аукционы 01.05.2016 05:10

Для пошива шуб, манто и воротников необходимо много пушнины. Приобрести ее можно у заготовителей и звероферм либо на аукционах. Второй способ подразумевает покупку шкурок по самой высокой цене.

Этапы проведения публичных торгов.

Начало международных аукционов проводится за месяц до назначенной даты. Работа в этот период состоит из:

1. Размещения на складе всех шкурок тех, кто желает принять участие в аукционе.
2. Определение стандартности по различным признакам. Это может быть что угодно: цвет, вид, размер.
3. Все отобранные образцы распределяются по партиям.
4. Из одинаковых по качеству шкурок отбираются лучшие образцы, которые и представляются позднее на аукционе как топ лоты.

American_Legend_Cooperative_ARKTUR-22.jpg Kopenhagen_Fur_ARKTUR-22.jpg Saga Furs ARKTUR-22 North_American_Fur_Auctions_ARKTUR-22.jpg

Как проходит сам процесс публичных торгов?

Каждый аукцион состоит из нескольких этапов:

1. Подготовительный. Организаторы заранее составляют список тех шкурок, которые будут представлены на торгах. Кроме того, всем рассылаются уведомления с указанием времени и места проведения аукциона.
2. Ознакомительный. Каждый потенциальный покупатель изучает внешний вид шкурок. Это необходимо для предотвращения обмана со стороны организаторов.
3. Сам аукцион. Ведущий называет номер лота и первоначальную сумму. Тот, кто назовет стоимость шкурки выше всех остальных, автоматически становится обладателем пушнины. Вся процедура проводится на английском языке. Это связано с присутствием иностранных представителей.

Перечень и краткая характеристика основных аукционов.

Существует большое количество публичных торгов. Однако по-настоящему значимыми будут являться 5 крупнейших аукционеров:

1. Союзпушнина. Данный аукцион является единственным в своем роде, который находится в России. Именно сюда съезжаются многие иностранные представители, оптово скупающие невыделанные шкурки животных. В качестве лотов выставляются мех соболя – имеет самый высокий товарооборот – куница, горностай и лисьи шкурки. Располагается он в Санкт-Петербурге.

2. American Legend Cooperative. Он занимает 4 место среди всех аукционов. Это кооператив, который вплотную занимается добыванием норки. В его составе заседает около 200 членов. Их головной офис находится в США, городе Сиэтле, а представительства разбросаны по многим странам, в том числе и в России.

3. North American Fur Auctions. Данный организатор торга занимает 2 место в рейтинге крупнейших аукционеров. Он занимается продажей американской и европейской норки поступающей от зверохозяйств, а также дикого меха. Всего на его аукционах предоставляется от нескольких миллионов штук пушно-мехового сырья. Головной офис располагается в Торонто, а филиалы в следующих городах: Виннипег, Стаутон, Польша и Голландия.

4. Saga Furs. 3 место - его. Он занимается выставкой лисицы, песца и двух видов норки. Данный аукционер служит точкой соединения пушного промысла и моды. Он получает шкурки от звероводства и создает модную одежду. Располагается центральный офис в Финляндии, городе Хельсинки.

5. Kopenhagen Fur. Самый крупный аукцион среди иностранных представителей. Объединенный с «Oslo Fur Auctions», он представляет норку из Европы – половину из всего производства в мире, лису и песца, а также шкуры соболя, куницы. Центральный офис находится в Копенгагене, а филиалы разбросаны в Китае, России, Польше, Нидерландах и так далее.

Примерный график проведения аукционов

Ежегодно крупнейшие аукционеры проводят публичные торги на своей территории либо на выезде. Вот примерный график проведения аукционов:

1. American Legend Cooperative. Проводит аукционы два раза в год. Март и Июнь.. Самая главная особенность этого сезона – это объединение трех аукционеров: American Legend, Fur Harvesters и Saga Furs.

2. North American Fur Auctions. Проведение аукционов состоится с июня по июль и в сентябре. Кроме всего прочего, можно предварительно осмотреть шкурки. Это можно сделать в июне и августе.

3. Saga Furs проведет аукционы в те же числа, что и American Legend. Но, кроме этого, у них будет еще один публичный торг в сентябре. Осмотр шкур будет происходить с 11 сентября по 15 число.

4. Kopenhagen Fur представит вниманию участников аукциона большое количество невыделанной пушнины в сентябре 2015 года. Предварительно осмотреть будущие шубы из соболя можно в начале месяца. Здесь можно увидеть две разновидности шкурок: пресно-сухие и выделанные. Кроме того, на данном аукционе будут представляться шкурки не только из Копенгагена, но и России, а также Африки.

Международные пушные аукционы позволяют приобрести особо ценные шкурки тем, кто всерьез и в большом количестве занимается изготовлением изделий из пушнины: дизайнерам, модельерам и многим другим. Главная их особенность в том, что принять в торгах участие может только зарегистрированные брокеры или представители крупных меховых фабрик. Достаточно зарегистрироваться и сделать свои ставки как в режиме онлайн, так и, непосредственно, в зале для проведения аукционов. На сайте, также, можно видеть прямую трансляцию по ведению торгов.

Закажите звонок Напишите нам