Баргузинский соболь!
мех соболя (5)
мех_соболя_(3).jpgмех соболя (2)
мех соболя (6)мех_соболя_(1).jpg
мех соболя (4)мех соболя (7) — копия

 
Оставьте свой e-mail и узнайте о новостях и скидках первым!

 

                                                                                                                            

Главная / Новости 

Классификация меха соболя

« Назад

Классификация меха соболя 02.05.2016 11:00

Кряжи собольих шкурок: география вида и классификация качества

В зависимости от географии обитания соболей и обусловленных ею характеристик волосяного покрова промысловые соболя подразделяются на кряжи: камчатский, алтайский, баргузинский, тобольский, енисейский, минусинский, сахалинский, якутский, тувинский, амурский. В массовой продаже можно встретить мех камчатского, амурского, баргузинского и енисейского соболя.

Любой кряж собольей шкурки имеет 7 основных цветов: от светло-песочного до темного, бурого, иногда почти черного. Цвет №1 – эксклюзивный, очень темный, в природе встречается очень в редких случаях. Такие шкурки очень дороги. Второй цвет чуть светлее, чем первый, но на рынке он также представлен в малом количестве. Цена на шкурки соболя такого типа окраса очень высока. Следующий цвет еще более светлый, такие шкурки более распространены на рынке, но все-таки очень дороги. Далее цвета все так же классифицируются, вплоть до седьмого оттенка, самого светлого, близкого к песочному.

Основополагающим в ценообразовании все же является критерий густоты и шелковистости собольего меха. Все предыдущие показатели оцениваются лишь с учетом данного. Самый ценный кряж в этом отношении – баргузинский, обитающий в лесах Прибайкалья. О нем следует сказать подробнее. Второй признак классфикации – седина шкурки. Степеней «серебра» (седины) пять. Чем больше «серебра» в мехе животного, тем выше его цена. Нулевая степень седины – шкурка вообще без серебристых волос, такой соболь называется «глухой». 10% седины волоса – первая степень, 20% -- вторая и т.д. Самый дорогой мех с пятой степенью «серебра», шкурка с половиной седых волос.

Соболь: мех, достойный королей!

Мех соболя – роскошный, богатый оттенками, шелковистый – один из тех товаров, которыми славна издавна Россия. За ее пределами соболь водится редко. Интерес к меху этого животного, равно как и восхищение им, восходят к далекому 2000 г. до нашей эры. Еще в Древнем Египте ценили эксклюзивную шкурку соболя, которую завозили тогда с Востока. Этим видом пушнины торговали северные купцы в греческих колониях. Упоминание о собольем мехе встречается в документах X века.

Купить мех соболя во все времена мог позволить себе только весьма обеспеченный человек. Да и в недавнем прошлом, в начале XX века элитные изделия, например, шубы из соболя по цене были сопоставимы со стоимостью хорошего дома.

В настоящее время хоть цены недвижимости и цена на мех соболя разнятся значительно, изделия из этого вида пушнины по-прежнему сохраняют свой привилегированный статус. Шуба или горжетка из соболя – настоящий VIP подарок, позволить который себе может далеко на каждый. Однако все-таки с течением времени русский соболь по ценообразованию приблизился к массовому рынку. Теперь уже многие могут позволить себе не только купить шкурки соболя, но и заказать из выделанного меха шикарные изделия класса luxury.

Как складывается цена на мех соболя

Интересуясь тем, сколько стоят шкурки соболя, нужно знать, за что так высоко всегда ценился этот роскошный вид меха.

Первое: трудность добычи зверька. Попытки выращивания соболей в неволе успехом не увенчались: вырастить зверька так, чтобы качества его шкурки были так же высоки, как особей, обитающих в дикой природе, не удалось. Популяция соболя невысока, добывают его с октября по декабрь. Соболя ловят только в капканы, это трудоемкий и долгий процесс для охотника.

Второе: удивляться тому, сколько стоит мех соболя, не придется, если знать, что износостойкость собольего меха равна 95 процентам! То есть, шуба из соболя, ношенная около 10 лет, не потеряет своих качеств и будет выглядеть так же, как и в момент пошива! Поэтому, несмотря на неизменно высокую цену, спрос на соболя всегда велик.

Сообразно повышающемуся спросу на соболя возникает необходимость знать подробнее о качественных характеристиках этого меха.

Баргузинский кряж: где купить мех соболя

Соболь баргузинский – один из самых ценных видов меха. Другие разновидности соболя, распространенные от Енисея к Японскому морю, отличает более тяжелая структура кожи, большой размер и отсутствие темного окраса. Мех у крупных особей значительно жестче. Мех баргузинского соболя шелковистый, легкий, мягкий, блестящий. Именно за высокое качество так высоко ценится этот кряж. Шкурка баргузинского соболя может иметь цвет от первого до седьмого – светло-песочного. Однако этот вид – самый темный из сибирских. Но самое главное качество меха баргузинского соболя, по показателям которого он превосходит своих сородичей, – это высокая шелковистость и густота. Баргузинский соболь представляет собой элитный вид меха, из которого и создаются настоящие изделия класса luxury.

2.Шкурки__баргузинского__соболя__сырьё.__(2)

Вас интересует, где купить мех соболя баргузинского? Производственное объединение АРКТУР-22 готово предложить всем желающим стать обладателями эксклюзивного вида меха большой ассортимент шкурок баргузинского соболя по выгодной цене.

Наша компания является владельцем сибирских лесных угодий для заготовки меха, а значит, мы можем гарантировать высокое качество пушнины из первых рук. Наша фирма не перепродает чужую продукцию: специалисты производственного объединения сами занимаются заготовкой и выделкой шкурок. Именно поэтому цены на баргузинского соболя в Арктур 22 – самые демократичные. О высоком качестве нашей продукции свидетельствует сотрудничество с Международным аукционом «Союзпушнина», куда компания регулярно поставляет мех соболя.

Конечно, аукционная цена на мех соболя очень высока, но у вас есть уникальная возможность купить мех соболя в Москве или другом регионе России. Компания АРКТУР-22 располагает региональными представителями во многих уголках России. Кроме того, приобрести качественную продукцию вы сможете в интернет-магазине нашей компании. Такую возможность мы предоставляем не только отечественным покупателям, но и заказчикам из разных стран мира! Условия оплаты и доставки можно узнать при ознакомлении с разделами сайта.

Ассортимент нашего товара широк: от пушно-мехового сырья до наборов выделанных шкурок баргузинского соболя и готовых меховых изделий.

Наши приоритеты – уважение и честность по отношению к нашим клиентам и деловым партнерам. Мы стремимся к долгосрочным, взаимовыгодным, основанным на плодотворном сотрудничестве отношениям.

XXL - особо крупный соболь

XL - крупный

1 - средний

2, 3 - мелкий

Закажите звонок Напишите нам

 

Сколько нужно соболей на шубу

Шубы из соболя - мифы и реальность